Aktivis Perempuan Purwakarta, Ratu Dewi Kirana, Distribusikan Makanan Ibu Hamil setelah Acara Senam Pagi


PURWAKARTA, JABARBICARA.COM-- Seorang aktivis perempuan sekaligus Ketua DPD Gemuruh Nasdem Kabupaten Purwakarta, Ratu Dewi Kirana, bersama warga RT. 86 RW. 11 Gang Alamanda, Kelurahan Ciseureuh, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, sebagaimana biasa pada setiap hari Minggu melaksanakan agenda rutinnya berupa senam pagi. Minggu (09/01/2022)

Disampaikan Ratu Dewi Kirana, seperti biasa senam dipandu seorang instruktur, Rida Rachmawati dan Owner Sanggar Senam Citra, Hj. Kokom Komalasari.

"Senam pagi ini dipandu Instruktur Aerobik yang sangat Enerjik, yaitu Kakak Rida Rachmawati, dan juga oleh Owner Sanggar Senam Citra, Ibu Hj. Kokom Komalasari," ujar Ratu.

Dituturkan Ratu, pelaksanaan kegiatan senam pagi kali ini berbarengan dengan perayaan Ulang Tahun Sanggar Senam Citra ke-28 yang jatuh pada hari ini, 9 Januari 2022.

"Kegiatan senam kali ini waktunya bertepatan dengan momentum hari ulang tahun Sanggar Senam Citra yang ke-28, karenanya pihak Owner Sanggar Senam Citra seusai kegiatan senam merayakan acara syukuran," tutur Ratu.

Pihak Owner Sanggar Senam Citra,
Hj. Kokom Komalasari, saat acara syukuran berlangsung, berkenan menyampaikan ucapan terimakasih atas keikutsertaan para member serta warga RT 86 RW 11 Gang Alamanda ke dalam kegiatan senam pagi yang berada dalam kelompok senam di bawah pengelolaannya.

"Kami dari pihak Sanggar Senam Citra menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada member-member sanggar yang turut hadir bersama warga Rt.86 RW. 11 Gang Alamanda," ujar dia.

Diharapkan dia, semua member yang tergabung ke dalam Sanggar Senam Citra dapat menjaga tali silaturahmi.

“Semoga Kita semua semakin Solid dan tetap menjaga tali silaturahmi sampe selamanya dan Kita semua selalu dalam Lindungan Allah SWT," harap Hj. Kokom Komalasari.

Sementara itu, seusai acara senam dan syukuran Ulang Tahun Sanggar Senam Citra , Ketua DPD Gemuruh Nasdem melanjutkan kegiatannya secara terpisah, yakni melakukan rutinitas bakti sosial yang kali ini mendistribusikan makanan khusus untuk Ibu Hamil.

Diinformasikan Ratu, kegiatan bakti sosial berupa pemberian makanan bagi para ibu hamil di lokasi sekitar RT 86 RW. 11 Gang Alamanda dan Gang Manggis RT.01 RW. 01 Kelurahan Ciseureuh
Kecamatan Purwakarta
Kabupaten Purwakarta tersebut dalam rangka menyehatkan ibu hamil.

"Kestabilan asupan gizi bagi para ibu hamil itu, menurut kami sangat penting," ujar Ratu.

Ditambahkan Ratu, seorang hamil, selain harus mencukupi makanan untuk dirinya sendiri, juga harus mencukupi makanan yang dibutuhkan bayi yang dikandungnya.

"Keduanya harus terpenuhi makannya agar ibu dan bayinya terjamin kesehatan," tutup Ratu. (T Gempur/Jabi)

  • -

0 Komentar :

    Belum ada komentar.