Dandim 0607 Bersama Forkopimda Kota Sukabumi Laksanakan Pencanangan Vaksinasi Perdana


SUKABUMI, JABARBICARA.COM-- Telah dilaksanakan penyuntikan Vaksin Sinovac perdana diwilayah Kota Sukabumi, Kamis (28/01/2021), bertempat dilapangan apel Setda Balaikota Sukabumi, Jl. R. Syamsudin, SH, Kecamatan Cikole Kota Sukabumi.

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letnan Kolonel Infanteri Danang Prasetyo Wibowo, M.I Pol., bersama Forkopimda Kota Sukabumi melaksanakan Pencanangan

Vaksinasi Covid-19 perdana.

Sementara itu, dalam sambutannya Walikota Kota Sukabumi H. Ahmad Fachmi, menyampaikan hari yang dinantikan datang juga, karena Bapak Presiden sudah mengumumkan giat vaksinasi harus terlaksana di semua wilayah Kota Sukabumi telah menerima 6000 vial vaksin untuk didistribusikan kepada 3000 tenaga kesehatan dan 10 pimpinan pemuka daerah Kota Sukabumi. "Hari ini, akan kita melakukan pencanangan vaksinasi dari mulai Forkompinda, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama sehingga kita bisa memberikan contoh kepada masyarakat agar yakin dan tidak ada kecemasan tentang vaksinasi," kata Ahmad.

Lebih lanjut, kata Ahmad mengatakan Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung secara langsung maupun tidak dalam kegiatan vaksinasi yang perdana ini, dan mudah-mudahan hari ini menjadi catataan penting bagi Kota Sukabumi dalam kegiatan ini sehingga kedepan kita berdoa bersama khususnya di Kota Sukabumi agar dapat pulih seperti sediakala.

Adapun yang melaksanakan penyuntikan perdana 10 orang dari Forkompimda dan perwakilan Pemuka Agama Kota Sukabumi , yaitu Walikota Sukabumi H. Ahmad Fachmi, Wakil Walikota H. Andri Hamami, Sekda Kota Sukabumi Drs. Dida Sembada. Dan tidak memenuhi syarat screning kesehatan, Kapolres Sukabumi Kota Sukabumi AKBP Sumarni, Kasdim 0607/Kota Sukabumi Mayor Chb Rohman Khoerullah Amin, Unsur DPRD kota Sukabumi, F Golkar Irvan Rusfansyah, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi Abram Nami Putera Tambunan, Perwakilan Pengadilan Negeri kota Sukabumi Parulian Manik,SH. MH, Pemuka Agama Katholik Kota Sukabumi RD. Heribertus Susanto Wibowo, MUI Kota Sukabumi KH. Ahmad Nawawi Sadili, S. Ag. 

Dan tidak memenuhi syarat screning kesehatan sepuluh orang dari unsur Nakes Kota Sukabumi sebagai berikut Kadinkes Kota Sukabumi dr. Hj. Rita Fitrianingsih, M.Kes, Kabid P2P Dinkes Kota Sukabumi dr. Lulis Delawati, Mars, SDK Dinkes Kota Sukabumi drg. Erna, M. Kes, IDI Kota Sukabumi dr. Bihntoro, PPNI Kota Sukabumi Irawan Danismaya, 

IAI Kota Sukabumi Euis Nurhayati, IBI Kota Sukabumi dr. Heri Heriyanto, Dir RS  Asyifa Kota Sukabumi dr. Kote Noordhianta, Sp. THT-KL, dan Asosiasi Klinik atau PDGI Kota Sukabumi drg. Ali Sundiharja.

"Kegiatan vaksinasi tahap kedua akan dilaksanakan 14 hari kedepan. Pada hari Sabtu tanggal 30 Januari 2021, ada empat Puskesmas yang siap akan melaksanakan vaksin mengingat Puskesmas tidak memiliki alat pendingin," ungkap Ahmad. (dade)

  • -

0 Komentar :

    Belum ada komentar.