Kang DM, dukung Euis Ida Wartiah maju Calon Ketua Golkar Garut, Tiga Calon lainnya Gencar cari Dukungan


GARUT, JABARBICARA.COM- Dukung mendukung menjelang Musda Golkar Kabupaten Garut, pada calon kandidat Ketua DPD Golkar Garut, untuk menggantikan Ade Ginanjar, S.Sos yang saat ini menduduki jabatan Sekretaris DPD Golkar Jawa Barat.

Musda Golkar Garut, rencananya akan digelar pada 22 Agustus mendatang. Dalam bursa pencalonan muncul nama-nama yang akan meramaikan bursa pencalonan, diantaranya Euis Ida Wartiah yang saat ini menjabat Ketua DPRD Garut, Gumilar yang juga kaka kandung Ade Ginanjar, Iman Alirahman, mantan Sekda Garut yang juga pernah mencalonkan Bupati Garut, serta Nadiman anggota DPRD Garut.

Dari ke empat nama yang muncul Euis Ida Wartiah, sudah menggalang dukungan pada Pengurus Kecamatan (PK) dan sempat memboyong ke Purwakarta menemui Kang Dedi Mulyadi. Konon informasi yang di himpun Dedi Mulyadi atau DM, mendukung Euis Ida Wartiah untuk menduduki jabatan Ketua DPD Golkar, termasuk akan hadir dalam pelaksanaan Musda Golkar.

Kehadiran Dedi Mulyadi, nantinya menggiring isu yang beredar akan ikut mengamankan sekaligus memenangkan Euis Ida Wartiah menduduki Ketua DPD Garut.

Nadiman juga katanya mendapatkan dukungan dari Kosgoro Jawa Barat, dan sudah bulat untuk maju dalam bursa calon Ketua DPD Golkar Garut.

Tak kalah juga Iman Alirahman sudah mengantongi sebanyak 26 dukungan dari PK Golkar, serta beberapa organisasi sayap partai, termasuk dari DPP Kosgoro.

Banyak kader Golkar Garut, memprediksi dalam Musda Golkar Garut meriah dengan banyaknya calon yang muncul. Bahkan, Musda Golkar Garut kali ini merupakan penentuan untuk kebesaran partai berlambang beringin. (*/Jb)

  • -

0 Komentar :

    Belum ada komentar.