Sekretaris DPW PBB Jawa Barat, Hadiri Muscab ke-5 PBB Kabupaten Garut


GARUT, JABARBICARA.COM - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Garut menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-5, yang dihadiri seluruh Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kabupaten Garut.

Muscab tersebut berlangsung di Gedung Local Education Center (LEC), Garut, Jawa Barat, Senin (30/12/2019) dengan agenda utama memilih ketua baru DPC PBB Kabupaten Garut untuk masa kepemimpinan lima tahun mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB Provinsi Jawa Barat, Gunawan Mansyur.

Dalam sambutannya, Ia menyampaikan agar para Ketua DPD dan DPAC PBB semakin memantapkan diri dan tetap istiqomah dalam berjuang bersama PBB.

Dikatakannya, mulai saat ini, PBB akan melakukan persiapan insfrastruktur dan kaderisasi partai, mulai dari tingkat pusat sampai tingkat daerah, sehingga dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang, PBB sudah siap.

"Walaupun PBB belum punya kursi di legeslatif, tetapi PBB punya kualitas dan militansi," ucapnya.

Ia menjelaskan, dari 27 Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Barat, baru 10 Kabupaten/Kota yang melaksanakan Musda.

"Sisanya akan dilaksanakan bulan Januari 2020, dan baru 6 Kabupaten/Kota yang memiliki kursi di DPRD," ujarnya.

Ia berharap melalui Muscab ini, semakin memantapkan tekad kita bersama dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang. (Ridwan F)

  • -

0 Komentar :

    Belum ada komentar.