Cucu dan Lili Berkurban Sapi dan Domba di Semua Kecamatan se-Kab. Bandung


BANDUNG, JABARBICARA.COM -- Anggota DPRD Jabar Dr. Hj. Cucu Sugyati dan mantan anggota DPR RI Ir. H. Lili Asdjudiredja berkurban sapi dan domba ke setiap kecamatan yang ada di Kab. Bandung. Penyembelihan hewan dilakukan di sejumlah masjid terpilih maupun kantor DPD Partai Golkar Kab. Bandung, pada Kamis dan Jumat (29-30/6).

Lili Asdjudiredja, selain berkurban di Kab. Bandung, juga melakukan kurban sapi dan domba di 16 kecamatan yang ada di Kab. Bandung Barat.

Kegiatan ini, menurut Cucu, sudah menjadi agenda rutin setiap Hari Idul Adha. "Seluruh sapi dan domba disembelih di 31 kecamatan yang ada di wilayah Kab. Bandung, untuk kemudian dagingnya dibagikan kepada mereka yang berhak," ujarnya. 

"Biasanya saya selalu hadir di beberapa lokasi tempat penyembelihan, namun karena saat ini tengah mendapat amanat sebagai Petugas Haji di Tanah Suci Mekah, ya diniatkan dari jauh saja. Tapi ayah saya hadir di beberapa masjid tempat nyembelih," katanya. Lili adalah ayah sekaligus mentor politik Cucu di Partai Golkar.

Dalam pandangan Ketua Kesatuan Perempuan Partaii Golkar (KPPG) Jabar ini, berkurban adalah wujud dari hablumminallah sekaligus hablumminannas. Ia adalah bentuk ketaatan terhadap Allah SWT serta berempati terhadap sesama.

"Berkurban menjadi manifestasi rasa syukur, kepedulian, ketulusan dan kemanusiaan yang diimplementasikan secara langsung dalam kehidupan sosial," kata Wakil Ketua Depidar SOKSI Jabar, yang saat dihubungi tengah berada di Mina usai melempar jumroh.

Cucu menampik bila berkurban dikaitkan dengan kegiatan politik. "Jangan disangkutpautkan ya. Sejak sebelum jadi politisi pun insyaaAllah sudah berkurban. Sayang ke niatnya, kalau berkurban dikaitkan dengan keinginan memperoleh suara. Setiap tahun kami kurban ga cuma tahun politik. Karena sebagai manusia biasa, berbagi adalah kewajiban. Dan berbagi itu juga ga harus di Idul Adha, karena sepanjang waktu, pembagian sembako biasa dijalankan," jelasnya. ***


0 Komentar :

    Belum ada komentar.