Sosial Budaya

Gomes Garut Gelar LLN 2, Farid Ahmad Hidayat (SMAN 18 Garut) Raih Juara 1

Gomes Garut Gelar LLN 2, Farid Ahmad Hidayat (SMAN 18 Garut) Raih Juara 1

GARUT, JABARBICARA.COM-- Bertempat di Gedung Arthropoda Center Jalan Proklamasi Tarogong Kidul Kabupaten Garut, komunitas Golden Memories (Gomes) Garut memggelar Lomba Lagu Nasionalisme ke-2 (LLN 2) memperebutkan Piala Bergilir Bupati dan Wakil Bupati Garut termasuk Dana Pembinaan dari dr. Hj. Hani Firdiani, Kamis - Jumat (19-20/03/2023). 

Turut serta dalam ajang LLN2 tersebut sebanyak 60 peserta pelajar SLTA yang berasal dari SMA, SMK, dan MA.

Disampaikan Ketua Gomes Garut, Syarif GEA, maksud dan tujuan diselenggarakannya  LLN 2 tersebut, di samping dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar Pelajar SLTA Kabupaten Garut, juga untuk lebih memperkenalkan tema lagu nasionalisme dengan lirik yang bernuansa kebangsaan.

"Kami bermaksud memupuk rasa cinta terhadap negara; membina adik-adik pelajar kita agar lebih mengenal potensi budaya dalam tatanan NKRI,"  ujar Syarif GEA.

Ditambahkan dia, tujuan spesifiknya adalah membina melatih para Pelajar yang senang bernyanyi, berolah vokal ke arah yang lebih baik, lebih berkuitas, serta lebih  profesional. 

Diakui Syarif GEA, pihaknya mendapat dukungan dari berbagai pihak, seperti dari Pemda Garut; KCD Pendidikan Korwil XI Jabar, dab  dari Disbudpar Garut. 

"Selain itu panitia LLN2 juga dapat supporter dari Bank Jabar Garut, Bank BRI Garut, dr. Hj. Hani Firdiani Budiman, Cleo Creatif, CMI, Rajib Batik , GEA sound System juga dari tokoh asal Garut Rd. Marlan dan Dr. Ir. Ugan Djuanda, MT, " ungkap Syarif GEA. 

"Alhamdulillah PAPPRI Garut yang belum lama dilantik memberi dukungan moral yang sangat besar untuk Gomes Garut sebagai satu satunya  penyelenggara  Lomba Lagu Nasionalisme di Kabupaten Garut," ungkap Syarif GEA. 

Dalam kesempatan itu Syarif GEA berkenan menyampaikan ucapan Terima kasih. 

"Saya Selaku Ketua Gomes Garut menghaturkan terima kasih kepada semua pihak yang membuat acara ini berjalan dengan lancar dan sukses," tutur dia. 

"Juga kepada Bapak Bajuri, S.E., M.M selaku Penasihat Gomes Garut yang selalu memberikan semangat," lanjut dia. 

Selaku Ketua, Syarif GEA  menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Panitia Lomba Lagu Nasionalisme ke 2, yang diketuai oleh Neneng Kusmiatin, S. Pd.; Sekretaris Lina Tarlina, S.H.I, dan bendahara Lyanti Sucia 

"Mereka bersama jajarananya berjibaku untuk mewujudkan LLN2 sehingga hasilnya sangat memuaskan. 

Terakhir, Syarif GEA, menyampaikan susunan juara sebagai hasil LLN 2, berikut: 

 

A. Juara Putra; 

I Farid Ahmad Hidayat (SMAN 18 Garut) 

II Muhammad Raga (SMA YKBB Leles) 

III Arya Febrian (SMAN 2 Garut) 

 

B. Juara Putri;

I Syifa Nur Azizah (SMAN 11 Garut)

II Nurul Putri Sutrisna (SMAN 1 Garut)

III Devita Fauzia Zahra (SMKN 1 Garut.  (Lina TG/Jabi)

0 Komentar :

Belum ada komentar.