Ratusan Siswa di Kecamatan Wanaraja, Antusias ikuti Berbagai Perlombaan


GARUT, JABARBICARA.COM -- Berbagai Perlombaan di lingkungan Korwil Pendidikan Kecamatan Wanaraja sedang di gelar. Kegiatan secara resmi dibuka Camat Wanaraja Mia Herlina. Jenis perlombaan tersebut antara lain FLS2N, Pentas PAI, OSN dan O2SN, Selasa (07/03/2023).

Kusnadi Korwil Pendidikan Kecamatan Wanaraja saat di temui Media mengatakan, "Kami sedang melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya, Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), Pentas PAI, OSN dan O2SN. Kegiatan di jenjang Sekolah Dasar di wilayah Kecamatan Wanaraja Kabupaten Garut Tahun 2023 dengan tema, "Mewujudkan Generasi Berakhlaq, Kompetitif, Tangguh dan Mandiri," kata Kusnadi Kepala Korwil Pendidikan Wanaraja.

Berbagai kegiatan dan perlombaan tersebut lanjut Kusnadi, sebagai bentuk pendidikan karakter, menumbuhkan rasa empati, simpati, sosial, partisipatif dan kreatif, kepedulian peserta didik , serta untuk menumbuhkan kreatifitas para peserta didik.

Dadang Rahmat Ketua Panitia Pelaksana kegiatan kepada Media mengatakan, "Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) di kecamatan Wanaraja, digelar dengan 4 kategori atau kegiatan yang telah di gelar antara lain, Lomba Gambar Bercerita, Griya Anyam, Nyanyi Solo, dan Pantomin.

Ditambahkan Dadang Rahmat, "Pada hari Selasa ini juga di gelar Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI), MHQ, MTQ, Cepat Tepat, lomba Adzan, Pildacil, Khaifiat solat, Kaligrafi, dan Qosidah." 

"Sementara untuk hari Rabu (08/03/2023) besok akan digelar kegiatan Olimpiade Saint Nasional (OSN) Matematika dan IPA," ujar Dadang Rahmat 

"Sedangkan untuk Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (OS2N) rencananya digelar pada hari Senin (11/03/2023), yang akan mempertandingkan Olahraga Karate, Senam, Renang, Pencak Silat dan Atletik. Kegiatan keseluruhan di ikuti ratusan siswa dari 31 Sekolah Dasar (SD) yang ada di kecamatan Wanaraja," pungkas Dadang Rahmat. (Rf/jabi) 


0 Komentar :

    Belum ada komentar.