Pangdam : Prajurit Siliwangi Harus Dicintai Rakyat.


Garut. JABARBICARA.COM--- Pangdam III/Slw, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P., M.M., Q.I.A, didampingi para pejabat teras Kodam III/Slw dan Ibu Ketua Persit KCK PD III/Slw mengadakan kunjungan kerja ke Korem 062/Tn yang beralamat di Jalan Bratayudha No. 65, Garut, Jawa Barat, Selasa (10/12/2019).

Danrem 062/Tn Kolonel Inf Parwito beserta Ketua Persit Koorcabrem 062/Tn menyambut langsung kedatangan Pangdam III/Slw beserta rombongan.

Selain itu, kedatangan Pangdam III/Slw beserta rombongan, disambut dengan pertunjukan Lengser, Dodombaan dan Tarian Umbul yang disuguhkan oleh para anggota Persit Koorcabrem 062/Tn serta diiringi lagu selamat datang dan tepuk tangan oleh anggota.

Dihadapan seluruh anggota TNI Korem 062/Tn beserta jajaran, Pangdam III/Slw mengatakan bahwa bertugas di Korem 062/Tn diperlukan prajurit yang berkualitas dan menguasai teknologi informasi, komunikasi dan profesional dalam melaksanakan tugasnya.

Selain itu, kata Pangdam III/Slw, sebagai aparat teritorial diharapkan benar-benar menguasai lima kemampuan teritorial, khususnya para Babinsa sebagai ujung tombak dalam pembinaan territorial.

"Prajurit harus senantiasa dicintai rakyat dengan berpedoman pada motto dan wangsit siliwangi," ucapnya. (DSF/Ik)

  • -

0 Komentar :

    Belum ada komentar.